Обдерет ли как липку дачников и безработных новый премьер Мишустин

Свежеодобренный Госдумой первый министр России Михаил Мишустин вальяжно шел по коридору к своему новому кабинету на пятом этаже, напевая под  нос: «Золото в руках, а в душе зола! В душе зола...». Рядом семенил помощник, умиленно бормоча на ходу: «Михаил Владимирович, вы просили напомнить «крестьяне и фермеры». А еще «все должны платить налоги, тем более, безработные».  Мишустин, не прерывая песни «Вот только с золотом нашел и зло», буркнул: «Помню! Примем меры!»…

Был ли на самом деле такой диалог в ужасных белодомовских коридорах, где на посетителей бросается дух Михаила Касьянова с криками: «всего лишь два процента! Пожертвуйте бывшему премьер-министру два процента!» или не было такого диалога, правительственные источники умалчивают. Или несут такую пургу, что некоторые высокопоставленные лица бледнеют от зависти. Да и суть, как говорится не в словах. Суть в законопроектах.

«В 2017 году готовился закон о том, что дачники и огордники беззастенчиво выращивают под видом сорной травы высокотехнологичные огурцы, помидоры и яблоки, которыми торгуют на рынках, подрывая экономическую безопасность сетевых магазинов. А если серьезно, то каждого дачника, который выращивает сельхозпродукцию в объемах больше чем собственное потребление, хотели обязать покупать патент за 20 тысяч в год. И платить отчисление в соцфонды. Правительственный проект, который как говорят, был инициирован именно ФНС, уже лежал у нас. Но «старшие товарищи» вовремя поняли, что люди не поймут. Тогда уже говорили о пенсионной реформе. И решили, что это важнее», - говорит депутат из фракции КПРФ, уточняя, что ФНС не имеет права законодательной инициативы, поэтому лоббирует законопроекты через Минфин. Однако, по его данным, поправки, касающиеся дачников, до сих пор лежат в папочке правящей партии.

Также, по его словам, буквально несколько лет назад, когда в стране шла большая «сталинская чистка серых и черных зарплат», когда утаивающих свои незаконные доходы 20 с лишним миллионов человек, грозились расстрелять из минометов, на Охотный ряд поступил законопроект, который готовил Минфин, а также его минфиновское НИИ со товарищи из ВШЭ об обязательном налоге. 

«Суть вкратце: все, в том числе не работающие, которые не стоят на учете на бирже труда, должны платить некий вмененный налог. Безработные - от средней зарплаты в регионе. Законопроект, за его явной абсурдностью, даже не обсуждали на Совете Думы, но и не отклонили. Так, просто проехались по самозанятым. Так что он до сих пор в портфеле», - говорит депутат. Он уверяет, что все законы, связанные с любыми телодвижениями в налоговой сфере, инициировались именно из ФНС.

Если Михаил Владимирович, действительно приложил свою длань к этим инновационным документам, то нас явно ждут веселые времена. Дачникам и огородникам, безработным и прочим тунеядцам, остается только уповать, что авгиевы конюшни, доставшиеся от правительства безвременно ушедшего в Совбез Дмитрия Медведева, настолько полны всякого, что их  очистка займет несколько лет. А там либо ишак сдохнет, либо падишах уйдет в Госсовет. 

https://youtu.be/FIxX5KJCvDk

 

, 09:22 [ «Аргументы Недели»,  ]